Лечение наркомании и алкоголизма в Новосибирске
Реабилитационный центр "Берег Надежды"
г. Новосибирск, ул. Ленина, 21/1
Консультация: 8 (383) 380-60-96
Справочная: +7 (953) 796-89-70
Круглосуточно. Бесплатно. Анонимно

Смерть из аптеки или аптечная наркомания


«Крокодил» Гена родом из аптеки

Не так давно в России возник очередной вид наркомании. Нынешний – родом из аптеки. Дело в том, что вещества, вызывающие привыкание, входят в состав лекарств, которые можно приобрести без рецепта врача. 

Они дешевы, доступны, да и покупка таких лекарств, как «Нурофен Плюс», «Коделак», «Пиралгин», «Терпинкод» и еще некоторых других, не предусматривает несение уголовной ответственности. Отсюда и популярность обезболивающих препаратов, в данном случае: таблеток и капель, предназначенных для лечения кашля. В народе такие лекарства прозвали «пролетарскими», ведь доступны они большому числу россиян.

Магический элемент, содержащий нужную дозу для аптечных наркоманов – кодеин. Он-то и является главной составляющей нового наркотика, не менее опасного, чем героин. В России наркотик получил название хищной рептилии – «Крокодил». Вас, наверняка, удивило название? Больные после приема  наркотического вещества сами становятся похожи на крокодила. Их тело покрывается язвами, гнойной чешуей, а все это приводит к саморазложению. 

Страшен даже не вид человека, «сидящего» на «Крокодиле»,  а душераздирающие крики, интоксикация и летальный исход.  Наркоман, часто принимающий смесь аптечных наркотиков, живет не более года.

В связи с этим, лечение следует начинать с ранних этапов. Привыкание к аптечным наркотикам возникает с первого употребления. Достаточно одной дозы, чтобы нанести непоправимый вред организму и психике человека.    

Если вы заметили признаки наркотической  зависимости у ваших родных и близких, например, затянувшийся кашель или больное горло, которые уже должны были пройти, задумайтесь. «Крокодил» – наркотик дешевый, а летальный исход – непоправим. Обратитесь к врачу, который выпишет вам лекарственные препараты, не вызывающие привыкания.